Info

Comprendre la filière cacao-chocolat : une chaî...
Comprendre la filière cacao-chocolat : une chaîne fragmentée et en mutation Le chocolat est l’un des produits les plus consommés au monde. Pourtant, peu de consommateurs savent comment il est...
Comprendre la filière cacao-chocolat : une chaî...
Comprendre la filière cacao-chocolat : une chaîne fragmentée et en mutation Le chocolat est l’un des produits les plus consommés au monde. Pourtant, peu de consommateurs savent comment il est...

La méthode de dégustation du chocolat : savoure...
Déguster du chocolat va bien au-delà de simplement le manger. C’est une expérience sensorielle complète, un voyage à travers des saveurs, des textures et des arômes. A la Manufacture Paysac,...
La méthode de dégustation du chocolat : savoure...
Déguster du chocolat va bien au-delà de simplement le manger. C’est une expérience sensorielle complète, un voyage à travers des saveurs, des textures et des arômes. A la Manufacture Paysac,...

357% de hausse en 24 mois : le cacao, bientôt u...
Le marché mondial du cacao traverse depuis fin 2023 une phase de forte volatilité caractérisée par une fluctuation spectaculaire des prix. En janvier 2023, la tonne de cacao cotait à...
357% de hausse en 24 mois : le cacao, bientôt u...
Le marché mondial du cacao traverse depuis fin 2023 une phase de forte volatilité caractérisée par une fluctuation spectaculaire des prix. En janvier 2023, la tonne de cacao cotait à...

Le sport.
Le respect des autres, des règles, de soi-même, de la nature.La loyauté et l’humilité : le devoir d’exemplarité dans les actes, représentants d’un savoir-faire, du travail de plusieurs personnes en...
Le sport.
Le respect des autres, des règles, de soi-même, de la nature.La loyauté et l’humilité : le devoir d’exemplarité dans les actes, représentants d’un savoir-faire, du travail de plusieurs personnes en...

La poudre de cacao : alcalinisée ou naturelle ?
Presser la liqueur de cacao sépare la matière grasse (le beurre de cacao) de la matière sèche (le tourteau de cacao). C’est ce tourteau, moulu, qui devient la poudre de...
La poudre de cacao : alcalinisée ou naturelle ?
Presser la liqueur de cacao sépare la matière grasse (le beurre de cacao) de la matière sèche (le tourteau de cacao). C’est ce tourteau, moulu, qui devient la poudre de...

La presse - Le Progrès.
https://www.leprogres.fr/economie/2023/07/27/ils-ont-lance-leur-entreprise-et-fabriquent-du-chocolat-en-famille
La presse - Le Progrès.
https://www.leprogres.fr/economie/2023/07/27/ils-ont-lance-leur-entreprise-et-fabriquent-du-chocolat-en-famille