Info

Comprendre la filière cacao-chocolat : une chaîne fragmentée et en mutation

Comprendre la filière cacao-chocolat : une chaî...

Bertrand Paysac

Comprendre la filière cacao-chocolat : une chaîne fragmentée et en mutation Le chocolat est l’un des produits les plus consommés au monde. Pourtant, peu de consommateurs savent comment il est...

Comprendre la filière cacao-chocolat : une chaî...

Bertrand Paysac

Comprendre la filière cacao-chocolat : une chaîne fragmentée et en mutation Le chocolat est l’un des produits les plus consommés au monde. Pourtant, peu de consommateurs savent comment il est...

La méthode de dégustation du chocolat : savourez chaque nuance

La méthode de dégustation du chocolat : savoure...

Laura Paysac

Déguster du chocolat va bien au-delà de simplement le manger. C’est une expérience sensorielle complète, un voyage à travers des saveurs, des textures et des arômes. A la Manufacture Paysac,...

La méthode de dégustation du chocolat : savoure...

Laura Paysac

Déguster du chocolat va bien au-delà de simplement le manger. C’est une expérience sensorielle complète, un voyage à travers des saveurs, des textures et des arômes. A la Manufacture Paysac,...

357% de hausse en 24 mois : le cacao, bientôt une denrée rare ?

357% de hausse en 24 mois : le cacao, bientôt u...

Bertrand Paysac

Le marché mondial du cacao traverse depuis fin 2023 une phase de forte volatilité caractérisée par une fluctuation spectaculaire des prix. En janvier 2023, la tonne de cacao cotait à...

357% de hausse en 24 mois : le cacao, bientôt u...

Bertrand Paysac

Le marché mondial du cacao traverse depuis fin 2023 une phase de forte volatilité caractérisée par une fluctuation spectaculaire des prix. En janvier 2023, la tonne de cacao cotait à...

Le sport.

Le sport.

Laura Paysac

Le respect des autres, des règles, de soi-même, de la nature.La loyauté et l’humilité : le devoir d’exemplarité dans les actes, représentants d’un savoir-faire, du travail de plusieurs personnes en...

Le sport.

Laura Paysac

Le respect des autres, des règles, de soi-même, de la nature.La loyauté et l’humilité : le devoir d’exemplarité dans les actes, représentants d’un savoir-faire, du travail de plusieurs personnes en...

La poudre de cacao : alcalinisée ou naturelle ?

La poudre de cacao : alcalinisée ou naturelle ?

Bertrand Paysac

Presser la liqueur de cacao sépare la matière grasse (le beurre de cacao) de la matière sèche (le tourteau de cacao). C’est ce tourteau, moulu, qui devient la poudre de...

La poudre de cacao : alcalinisée ou naturelle ?

Bertrand Paysac

Presser la liqueur de cacao sépare la matière grasse (le beurre de cacao) de la matière sèche (le tourteau de cacao). C’est ce tourteau, moulu, qui devient la poudre de...

La presse - Le Progrès.

La presse - Le Progrès.

Laura Paysac

https://www.leprogres.fr/economie/2023/07/27/ils-ont-lance-leur-entreprise-et-fabriquent-du-chocolat-en-famille

La presse - Le Progrès.

Laura Paysac

https://www.leprogres.fr/economie/2023/07/27/ils-ont-lance-leur-entreprise-et-fabriquent-du-chocolat-en-famille