Zorzal Cacao, République dominicaine
La préservation de l'environnement au service du goût.
Fermentation en cascade
Après la récolte des cabosses à maturité, chaque lot de fèves est fermenté selon un cahier des charges précis.
Séchage sur claies
Pour une qualité et un confort de travail optimaux.
20 fermes réunies
Zorzal Cacao réunit 5 communautés de fermiers et 20 fermes dans la province de Duarte, à l'est de la Cordillera Septentrional, dans un seul but : préserver la biodiversité et proposer un cacao de spécialité profitable à tous, du sol au fermier jusqu'au consommateur final.
Une exploitation en agroforesterie
Zorzal Cacao œuvre depuis 10 ans à la reforestation de 400 hectares de terres agricoles. L'agroforesterie permet le retour d'espèces d'oiseaux endémiques et la préservation de la faune et de la flore de République dominicaine tout en maintenant une activité économique pérenne. Retrouvez ce cacao dans notre pure origine Zorzal 70% et dans notre assemblage Zorzal - Equateur "Zorzeq".
De la ferme à la Manufacture
Pour nous accompagner dans la recherche de ce cacao de spécialité, nous avons fait confiance à Cacao Latitudes. Derrière leur équipe d'experts et de passionnés, un objectif profond et commun les unis : avoir un impact économique, social et environnemental dans les pays producteurs.
Crédit photos: Cacao Latitudes
Découvrez un chocolat fruité
-
Tablette - Noir 70% - Zorzal
Regular price €3,99 EURRegular priceUnit price / per -
Tablette - Noir 70% - Zorzal - éclats de noisettes françaises
Regular price €3,99 EURRegular priceUnit price / per -
Tablette - Noir 70% - Zorzal - éclats d'amandes
Regular price €3,99 EURRegular priceUnit price €46,94 / per kg -
Tablette - Noir 70% - Zorzal - éclats de fèves de cacao
Regular price €3,99 EURRegular priceUnit price €46,94 / per kg