feve de cacao de specialite chocolat bean to bar local artisanal familial manufacture paysac

De la fève, au chocolat.

Fabricant de chocolat.

A la Manufacture Paysac, nous accordons une grande importance à l'approvisionnement de nos matières premières.

Nous avons eu la chance de nous rendre dans les plantations avec lesquelles nous travaillons.

Une fois le traitement post récolte réalisé dans ces plantations, nous torréfions les fèves de cacao de spécialité pour les transformer en chocolat dans notre Manufacture, à Lyon.

Savoir-faire artisanal & familial, nous souhaitons proposer des produits de qualité pour tous.

La fabrication du chocolat

Les origines.

Nos chocolats sont réalisés à partir de fèves de cacao de spécialité cultivées dans trois fermes : Zorzal Cacao (République dominicaine), Mono Bravo (Équateur) et Hacienda La Carrera (El Salvador).

Le café vert de spécialité vient également de République dominicaine, Équateur et El Salvador.

Les délicieuses noisettes offrant leurs saveurs si particulières aux pâtes à tartiner sont françaises et cultivées dans le Lot-et-Garonne.