À LA FERME

Traitement post-récolte

Les fèves de cacao sont récoltées, fermentées puis séchées à la ferme. Réalisé chez le producteur, le traitement post-récolte révèle les précurseurs d'arômes, essentiels au développement du goût du chocolat.

À LA MANUFACTURE

Triage et épierrage

Les fèves sont triées, épierrées et calibrées dès leur réception à la Manufacture.

À LA MANUFACTURE

Torréfaction lente

... puis torréfiées lentement à basse température. Cette étape est cruciale pour développer les arômes et ainsi valoriser le travail du fermier.

A LA MANUFACTURE

Du grué à la liqueur de cacao

Les fèves torréfiées sont séparées de leurs cosses et le grué est raffiné en liqueur de cacao.

À LA MANUFACTURE

Raffinage du chocolat

Nous ajoutons les ingrédients de nos recettes : le cacao devient alors chocolat. Raffiné jusqu'à atteindre une granulométrie de 20 microns, le chocolat est lisse et onctueux.

À la manufacture

Conchage

Le chocolat est alors conché le temps nécessaire pour éliminer l'excès d'acide acétique et poursuivre le développement des arômes.

À LA MANUFACTURE

Tempérage et moulage

Le chocolat est enfin tempéré et moulé en tablettes ou en pistoles. Brillant, fin et subtil, il est prêt à être dégusté !