Actualités

Hacienda La Carrera : une plantation refuge

Hacienda La Carrera : une plantation refuge

Meïlie ALLEGOËT

Hacienda la Carrera En janvier 2023, nous partions au Salvador avec notre partenaire Belco pour découvrir la richesse naissante d'un pays dans le cacao, plus connu pour son café. Située...

Hacienda La Carrera : une plantation refuge

Meïlie ALLEGOËT

Hacienda la Carrera En janvier 2023, nous partions au Salvador avec notre partenaire Belco pour découvrir la richesse naissante d'un pays dans le cacao, plus connu pour son café. Située...

Mono Bravo : un cacao ancestral

Mono Bravo : un cacao ancestral

Meïlie ALLEGOËT

Le village de Mono Bravo Dans la province équatorienne d’Esmeraldas, au sein de la Réserve Ecologique de Mache Chindul, se trouve un village très reculé, perdu au cœur de la...

Mono Bravo : un cacao ancestral

Meïlie ALLEGOËT

Le village de Mono Bravo Dans la province équatorienne d’Esmeraldas, au sein de la Réserve Ecologique de Mache Chindul, se trouve un village très reculé, perdu au cœur de la...

Zorzal Cacao : une réserve d'exception, pour une fève d'exception

Zorzal Cacao : une réserve d'exception, pour un...

Meïlie ALLEGOËT

En Mai 2022 et après quelques tests très savoureux de la fève "Zorzal", nous partîmes en République dominicaine visiter la réserve grâce à Cacao Latitudes. Un voyage exceptionnel, pour une...

Zorzal Cacao : une réserve d'exception, pour un...

Meïlie ALLEGOËT

En Mai 2022 et après quelques tests très savoureux de la fève "Zorzal", nous partîmes en République dominicaine visiter la réserve grâce à Cacao Latitudes. Un voyage exceptionnel, pour une...

L'empreinte carbone de votre tablette de chocolat : constat et solutions

L'empreinte carbone de votre tablette de chocol...

Bertrand Paysac

1,7kgCO2e par tablette de 100g. C’est la moyenne de l’empreinte carbone d’une tablette de chocolat produite dans le monde.

L'empreinte carbone de votre tablette de chocol...

Bertrand Paysac

1,7kgCO2e par tablette de 100g. C’est la moyenne de l’empreinte carbone d’une tablette de chocolat produite dans le monde.