1 an !

1 an !
💢 Mardi 11 avril 2023.

Le lendemain de Pâques, nous ouvrions notre boutique à la Manufacture au grand public. Le jour idéal pour se lancer.

👵 Le premier client ? Nous-même, pour tester le terminal de paiement. Le deuxième, notre grand-mère. Une vraie aventure familiale.

Un an plus tard, quel bilan ?

💃 La famille s’est agrandie : de 3 « collaborateurs » - la fratrie -, nous sommes désormais 8. La moyenne d’âge : 26 ans.

C’est aussi 16 224 tablettes et 2 294 pots de pâte à tartiner vendus.

🍫 4 tonnes de chocolat, pâte et turbinés produits.

Un changement de logiciel de gestion : les mauvaises décisions se payent.

🏭 L’aménagement de bureaux : adieu « l’open space » !

Et plus de 80 revendeurs en région Auvergne-Rhône-Alpes, tous ouverts sur 2024. En 2023, nous avions privilégié les ventes directes à la boutique et sur les marchés.

Tout est internalisé : la production, la logistique, la commercialisation, la communication et le marketing. Rien n’est laissé au hasard.

Les coûts visibles et cachés sont exponentiels de la croissance du chiffre d’affaires. Alors nous portons une grande attention à construire des fondations solides et à croître progressivement. Pas d'excès de vitesse.

Un travail de longue haleine, avec de nombreux « pics glycémiques ». Goûter les productions et les concurrents ne se fait pas sans peine !

Partir d’une feuille blanche n’est pas une sinécure, mais c’est la garantie de la liberté.

🌞 Bon été à tous !

Laurent Paysac Annie Paysac Laura Paysac Solène Paysac Meïlie ALLEGOËT Jade Carteret Ana Cavaco Ferreira Sébastien MANUFACTURE PAYSAC
Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.